スパイシーそうめん。

 そうめんの可能性は無限大。


 昨日がピークできつかったものの、今日も若干胃が弱っている感じがしたので冷やしそうめんでもするか、と晩飯はそうめんにすることにしました。(注:私は毎朝そうめんを食べてから会社にいっています)



 どうせならちょっと違ったそうめんにでもするかなぁ、とうきうきでクックパッドを調べてみたら、ニンニクとごま油を効かせたつけダレにいれて食べるそうめんがあったのでよっしゃこれいこう!といそいそと作成。ついでに野菜もたっぷり食べよう!ということでキュウリの千切りをのせたりトマトをのせたり、もちろん錦糸玉子もしいたけの煮物も作ってかなりボリュームたっぷりのそうめんが出来上がりました。でもいつもとちがうのもなかなかおいしかったですよ!



 もちろん父が今その関連の会社で働いているのも影響しておりますが、それがなくたって私はそうめんが大好きなわけですよ! そうめん離れが進むという今(そうなの?)、新しいそうめんの可能性を広げていくのが大切だと思います! 正直くらこんが提案している塩こんぶ+麦茶そうめんはどうなのかと思うけれども!(でもいずれ試してみたい)



 そうめんチャンプルーとかうまそうだし、いろいろ応用が利くんじゃないかと思うんですよね。みんなもっと三輪そうめんを食べていこうぜ!(いつのまにやら布教活動)



 今日はここまで。