朝パスタ。

 尋常じゃない量を食う。


 夜は軽めに抑える代わりに朝にがっつりパスタを食べたりしております。150グラムぐらい(笑)。まあ夏の間はずっとそうめん二把ずつ食べてたわけですし(しかもそこにレタスとかキュウリとかの野菜と、めんスープににんにく・しょうが・ごま・ラー油・酢を入れた特製中華ダレとかかけてがっつりいってました)、パスタも全然平気なんですけどね。当たり前ですけどパスタも何でも合うのでのこったおかずと一緒にいためたり、レトルトのパスタソースと合えたりしております。



 ついでにそのためにガーリックオイルを製作してみました! 方法はいろいろあるみたいなんですが、一応加熱した方がいいかなということで、にんにくをそのままアルミホイルでつつんでトースターでローストして、それをオリーブオイルにつけこんでます。なかなかいい香りがしますよー。



 さらに調子に乗ってパスタも大量購入の方が安いんじゃないか?ということで楽天で散々計算して単価を割り出し、最終的に4kg×4袋のパスタを購入しました(笑) 16kgありゃぁひと冬ぐらい越せるでしょ!(むしろどんだけ食うんだという話)



 最近は弁当のおかずのためにひじきを炊いてタッパにつめておいたり、安いニラやほうれん草を冷凍して保存したり、わりと精力的に食事関係は動いてますよ! やりだすと凝りだすのでだんだんミキサーがほしくなってくるんですが(ジェノベーゼが作りたい)、飽きるのが目に見えているのでぐっとこらえております。



 料理は別に趣味ではないですが(むしろ作らざるをえないので作っている)、どうせ食うならうまいもの!の精神でいきたいと思います。



 今日はここまで。